Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
очень вкусное и сытное блюдо)можно готовить и с креветками,некоторые заменяют начинку...

Ингредиенты

листы лазаньи
Сыр
для соуса болоньезе :
фарш 500 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста по вкусу
чеснок
базилик
соль,перец
для соуса бешамель:
молоко 1 л
мука 75 г
масло сливочное 75 г
по желанию мускатный орех молотый совсем чуть чуть
соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжариваем овощи,добавляем к ним фарш,разбиваем комочки,выпарится жидкость обжариваем,добавляем томатную пасту,можно немного томатного сока,базилик,солим,перчим и тушим под крышкой,добавив немного воды.
2
Для бешамель в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сливочное масло,добавляем муку активно мешая венчиком,появился ореховый запах,добавляем маленькими порциями,чтобы не было комочков, молоко, комнатной температуры,активно мешаем,до загустения,перчим, солим,мускатный орех щепотка,даем немного остыть.
3
Сыр на терке) собираем лазанью,на дно формы распределяем фарш,затем листы(не отваривая!),их можно ломать,чтобы распределить по всей поверхности формы,затем сверху снова фарш,посыпаем сыр,поливаем соусом бешамель,далее снова листы лазаньи и чередуем слои) завершаем все соусом бешамель) выпекаем при 180* 30-40 мин )даем 10 мин постоять и подаем,нарезав на порционные куски! это очень вкусное и сытное блюдо!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лазанья!!!! Какая прелесть!!! А какой следующий рецепт планируете опубликовать на этой неделе?
14 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!