
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
очень вкусное и сытное блюдо)можно готовить и с креветками,некоторые заменяют начинку...
Ингредиенты
- Листы лазаньи
- Сыр
- Для соуса болоньезе :
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Чеснок
- Базилик
- Соль,перец
- Для соуса бешамель:
- Молоко 1 л
- Мука 75 г
- Масло сливочное 75 г
- По желанию мускатный орех молотый совсем чуть чуть
- Соль,перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжариваем овощи,добавляем к ним фарш,разбиваем комочки,выпарится жидкость обжариваем,добавляем томатную пасту,можно немного томатного сока,базилик,солим,перчим и тушим под крышкой,добавив немного воды.
2
Для бешамель в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сливочное масло,добавляем муку активно мешая венчиком,появился ореховый запах,добавляем маленькими порциями,чтобы не было комочков, молоко, комнатной температуры,активно мешаем,до загустения,перчим, солим,мускатный орех щепотка,даем немного остыть.
3
Сыр на терке) собираем лазанью,на дно формы распределяем фарш,затем листы(не отваривая!),их можно ломать,чтобы распределить по всей поверхности формы,затем сверху снова фарш,посыпаем сыр,поливаем соусом бешамель,далее снова листы лазаньи и чередуем слои) завершаем все соусом бешамель) выпекаем при 180* 30-40 мин )даем 10 мин постоять и подаем,нарезав на порционные куски! это очень вкусное и сытное блюдо!)



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)