avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
Лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
очень вкусное и сытное блюдо)можно готовить и с креветками,некоторые заменяют начинку...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Сыр
  • Для соуса болоньезе :
  • Фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста по вкусу
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль,перец
  • Для соуса бешамель:
  • Молоко 1 л
  • Мука 75 г
  • Масло сливочное 75 г
  • По желанию мускатный орех молотый совсем чуть чуть
  • Соль,перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Обжариваем овощи,добавляем к ним фарш,разбиваем комочки,выпарится жидкость обжариваем,добавляем томатную пасту,можно немного томатного сока,базилик,солим,перчим и тушим под крышкой,добавив немного воды.
2
Для бешамель в кастрюле с толстым дном на слабом огне растапливаем сливочное масло,добавляем муку активно мешая венчиком,появился ореховый запах,добавляем маленькими порциями,чтобы не было комочков, молоко, комнатной температуры,активно мешаем,до загустения,перчим, солим,мускатный орех щепотка,даем немного остыть.
3
Сыр на терке) собираем лазанью,на дно формы распределяем фарш,затем листы(не отваривая!),их можно ломать,чтобы распределить по всей поверхности формы,затем сверху снова фарш,посыпаем сыр,поливаем соусом бешамель,далее снова листы лазаньи и чередуем слои) завершаем все соусом бешамель) выпекаем при 180* 30-40 мин )даем 10 мин постоять и подаем,нарезав на порционные куски! это очень вкусное и сытное блюдо!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1