Салат баклажановый с фасолью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
Фасоль - заменитель мяса, так как содержит большое количество...
Ингредиенты
баклажан 2 кг
фасоли 500 г
чеснока 200 г
горького перца 1 шт.
соли 50-70 г
уксуса 9% 100 г
сахара 250 г
растительного масла 500 г
помидор 5 кг
петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть и удалить плодоножку, нарезать кубиками.
2
Горький перец помыть, удалить плодоножку, чеснок почистить. Чеснок и горький перец помолоть на мясорубке.
3
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
4
Помидоры помыть и перемолоть на мясорубке.
5
В большую кастрюлю выливаем томат (перемолотые помидоры), молотый чеснок с перцем, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло растительное. Добавляем баклажаны резанные и ставим вариться.
6
Ставим все на огонь и варим 30 мин. Затем добавляем зелень, фасоль, уксус и варим ещё 10 мин.
7
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. И оставить до остывания. Салат готов.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!