Салат баклажановый с фасолью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
Фасоль - заменитель мяса, так как содержит большое количество...
Ингредиенты
- баклажан 2 кг
- фасоли 500 г
- чеснока 200 г
- горького перца 1 шт.
- соли 50-70 г
- уксуса 9% 100 г
- сахара 250 г
- растительного масла 500 г
- помидор 5 кг
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
145
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и удалить плодоножку, нарезать кубиками.
2
Горький перец помыть, удалить плодоножку, чеснок почистить. Чеснок и горький перец помолоть на мясорубке.
3
Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде и уже утром отварить до полной готовности (20-25 минут).
4
Помидоры помыть и перемолоть на мясорубке.
5
В большую кастрюлю выливаем томат (перемолотые помидоры), молотый чеснок с перцем, хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар, масло растительное. Добавляем баклажаны резанные и ставим вариться.
6
Ставим все на огонь и варим 30 мин. Затем добавляем зелень, фасоль, уксус и варим ещё 10 мин.
7
Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. И оставить до остывания. Салат готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!