Творожное печенье "Розочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#выпечка #выпечканапикник#печенье
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Творог жирный 250 гр
- Сахар 1,5 ст
- Ванилин 1 пак
- Разрыхлитель 1 пак
- Мука 3,5-4 стакана
- Пудра сахарная
- яйца 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растереть творог с сахаром, яйцами, размягчённым маслом (или маргарином), ванилином и разрыхлителем.
Всыпать 3 стакана муки. Остальную муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.
2
Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать пополам.
Получилось сразу 2 розочки - такие, как на фото.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
3
Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180 градусах в течение примерно 20-30 минут.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.
Ставим чайник и приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5491
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!