
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Надгериева
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Теплого молока 400 мл
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Сыра сулугуни 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Масла сливочного 1 кус.
- Сверху:
- Яйца 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, сливочное и растительное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто и вымещать 5-7 минут.
2
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
3
Начинка: натереть сыр, добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 4 части бортики завернуть так, чтобы получилась лодочка. Каждую лодочку наполнить начинкой, на противень и в духовку разогретую до 250° на 5-7 минут.
5
Вытащить из духовки, вилочкой перемешать начинку, вбить яйцо и отправить ещё на 3 минуты в духовку. (Я этот шаг пропускаю, так как мои не любят яйцо сверху).
6
Готово! Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)