Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Надгериева
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 500 гр
- теплого молока 400 мл
- сухих дрожжей 1 ст. л
- сливочного масла 1 ст.л
- растительного масла 1-2 ст.л
- сахара 1 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- Начинка:
- сыра сулугуни 500 гр
- яйцо 1 шт
- масла сливочного Кусочек
- Сверху:
- яйца 4
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, сливочное и растительное масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто и вымещать 5-7 минут.
2
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
3
Начинка: натереть сыр, добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на 4 части бортики завернуть так, чтобы получилась лодочка. Каждую лодочку наполнить начинкой, на противень и в духовку разогретую до 250° на 5-7 минут.
5
Вытащить из духовки, вилочкой перемешать начинку, вбить яйцо и отправить ещё на 3 минуты в духовку. (Я этот шаг пропускаю, так как мои не любят яйцо сверху).
6
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Выглядит очень аппетитно! Вы молодец! С нетерпением жду ваших новых рецептов!
14 мая 2019 г.
Ответить