ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажаны фаршированные, квашенные

Баклажаны фаршированные, квашенные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей,...

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • капусты 200 гр
  • моркови 100 гр
  • корень петрушки 1 шт
  • болгарского перца 1 шт
  • чеснока 3-4 зубчика
  • горьких перца 1-2
  • зелени 1 пучок
  • соли 3 ст.л
  • воды 2 л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, срезать хвостики. Баклажаны отварить 3-5 мин.
2
Капусту мелко нашинковать.
3
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой (можно на корейской тёрке).
4
Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Тонко нарезать(соломкой).
5
Зелень мелко порезать. Чеснок очистить и мелко нарезать.
6
Все смешать и перетереть солью.
7
Острый перец, корень петрушки крупно порезать.
8
Приготовить рассол. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, размешать. Затем рассол охладить. Я еще бросаю в рассол лавровый лист, перец душистый и горошком. Но это не обязательно.
9
Когда варёные баклажаны остынут, дать стечь воде, а баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, так, чтобы у завязи они оставались целыми. Овощной смесью начинить баклажаны.
10
Затем плотно уложить фаршированные баклажаны в кастрюлю. Залить рассолом.
11
Подержать баклажаны несколько дней (2-3 дня) в тепле, а потом перенести в холодное место.
12
Перед употреблением порезать и заправить растительным маслом. Приятного аппетита.
13
Я делаю много. И часть баклажан оставляю, мы кушаем, а часть по несколько штук складываю в пакет и отправляю в морозилку. Зимой достаю, размораживаю в холодильнике на полке. И можно кушать. Вкус как будто вы их только приготовили.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!