Фарш в баранках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Герман
Приехали с выходных домой, а на столе лежат баранки. Когда уезжали никто не закрыл. А...
Ингредиенты
- баранки 9 шт
- картошка 5-6 клубней
- фарш из двух куриных грудок
- молока 1 литр
- помидора 2
- шампиньоны крупные 5 шт
- сливочного масла 100 гр
- муки 100 гр
- российского сыра 100 гр
- луковица средних размеров 1
- соль, перец по вкусу
- подсолнечного масла 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замачиваем баранки в молоке на полчаса.
2
Чистим картошку, режем на дольки как на жаренную.
3
Готовим фарш. Я грудки просто порубил ножом, Мелко порезал лук. Посолил поперчил. Перемешал и отправил в холодильник. Помидоры и шампиньоны режем на дольки.
4
Делаем обыкновенный соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавим муку. Перемешиваем, сливаем молоко с баранок. Постоянно мешаем во избежание комков и пригорание. В посуду больше чем сотейник (я взял сковороду) наливаем воду и переставляем туда сотейник. Создаем водяную баню. Она не дает соусу пригореть.
5
Собираем блюдо. Противень смазываем подсолнечным маслом. Из долек картошки делаем основу (она ложна быть размером в баранку). Картошку смазываем бешамелем. Из фарша формируем шар и помещаем его во внутрь баранки. Укладываем на картофельную основу. Снова слой бешамеля. Затем грибы и помидоры и бешамель. Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем и посыпаем наши бублики сыром и обратно в духовку до готовности. Минут 20-25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891369
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями