Рыба запеченная на овощной подушке в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#люблюрыбу
Ингредиенты
- Рыба 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Сметана 150-200 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Зира
- Сок лимона
- Сухари панировочные
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль, перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась
2
Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить, а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.
3
Подаем на овощной подушке с кусочками лимона, с гарниром из риса
4
Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/iCaYdNCidAQ
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!