
Плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблюмясо #пловмясной
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 кг
- Риса 900 г
- Чеснока 1 головка+5 1 зуб.
- Мяты 2 вет.
- Средние луковицы 4
- Большие моркови 2
- Подсолнечного масла 1 стак.
- Лавровый 1 лист.
- Приправа для плова
- Черный перец, соль
- Болгарский перец 1
- Воды 1,5 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее режем все ингредиенты: куриное мясо режем на куски (как на шашлык), затем в кастрюле маринуем с 5 зубчиками чеснока (мелко нарубленного), мятой, черным перцем и солью. Можно на час так оставить.
2
Лук режем четвертинками, и дальше шинкуем. Морковь рубим соломкой (не на треке!), рис промываем, болгарский перец режем мелкими кусочками.
3
В казан на костре наливаем стакан масла и дальше обжариваем поочередно лук, морковь, перец и рис. Рис жарится дольше всего, до золотистого цвета. После обжарки каждый ингредиент вынимается! не смешивается с остальными!
4
В казан выкладываем курицу, слегка ее обжариваем, чтобы просто схватилась, затем выкладываем слоями - лук, перец, морковь, рис. Сверху в центр кладем головку чеснока, срезанную сверху, и лавровый лист. Заливаем водой, добавляем соли и приправу для плова, и накрываем крышкой. Масло с овощей поднимется наверх, рис окрасится в желтоватый цвет. Держим, пока вода не впитается и рис не пропарится.



4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями