Плов на костре
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- куриная грудка 1 кг
- риса 900 гр
- чеснока 1 головка+5 зубчиков
- мяты 2 веточки
- средние луковицы 4
- большие моркови 2
- подсолнечного масла 1 стакан
- лавровый лист
- Приправа для плова
- черный перец, соль
- болгарский перец 1
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее режем все ингредиенты: куриное мясо режем на куски (как на шашлык), затем в кастрюле маринуем с 5 зубчиками чеснока (мелко нарубленного), мятой, черным перцем и солью. Можно на час так оставить.
2
Лук режем четвертинками, и дальше шинкуем. Морковь рубим соломкой (не на треке!), рис промываем, болгарский перец режем мелкими кусочками.
3
В казан на костре наливаем стакан масла и дальше обжариваем поочередно лук, морковь, перец и рис. Рис жарится дольше всего, до золотистого цвета. После обжарки каждый ингредиент вынимается! не смешивается с остальными!
4
В казан выкладываем курицу, слегка ее обжариваем, чтобы просто схватилась, затем выкладываем слоями - лук, перец, морковь, рис. Сверху в центр кладем головку чеснока, срезанную сверху, и лавровый лист. Заливаем водой, добавляем соли и приправу для плова, и накрываем крышкой. Масло с овощей поднимется наверх, рис окрасится в желтоватый цвет. Держим, пока вода не впитается и рис не пропарится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!