Вегетарианский плов сладкий #вегетарианство
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Турпанова
Ингредиенты
- риса Басмати 500 гр
- моркови 500 гр
- лука 250 гр
- сухофруктов Горсть
- Нут 200 гр
- Специи Зира, барбарис, соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем Нут до готовности (лучше заранее его замочить хотя бы часа на 2), лук режем полукольцами, морковь нарезаем полосками. Из сухофруктов я помыла изюм и курагу (нарезала).
2
Обжариваем сначала лук до лёгкого золотистого цвета, потом добавляем морковь и томим до мягкости. Далее добавляем все специи: Зиру, барбарис, соль, можно шафран если есть - перемешиваем. Добавляем Нут и сухофрукты. Сверху выкладываем предварительно помытый рис, в середины вставляем неочищенную головку чеснока (срезать только попку, корешок), заливаем водой, чтобы она покрывала рис и тушим под крышкой до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Плов ваш очень хороший 👍,а это мой плов с сухофруктоми на моей странице
31 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!