avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный торт🍋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный торт🍋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хлебный маньяк 🌳

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц + 4 белка 6
  • муки 8 ст.л
  • сахара 8 ст.л
  • лимонной цедры 1 ч.л
  • Крем:
  • сливок 33% 500 г
  • сахарной пудры 50 г
  • жёлтый краситель по желанию
  • Лимонный курд:
  • желтка 4
  • сахара 150 г
  • цедры 1 ст.л
  • лимонного сока 70 мл
  • сливочного масла 70 г
  • соли щепотка
  • Пропитка:
  • воды 50 мл
  • сахара 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для бисквита взбить белки до устойчивых пиков, добавить половину сахара.
2
Желтки взбить с сахаром и цедрой. Аккуратно добавить к белкам и перемешать силиконовой или деревянной лопаточкой в одну сторону, присыпая понемногу муки.
3
Выпекать в мультиварке 1 час в разделе Выпечка/Бисквит в форме 20-22 см. Или при 180 гр 40-50 минут. Важно! Не доставать бисквит по истечении времени, подождать 15 минут.
4
Готовый, остывший бисквит упаковать в плёнку и положить в холодильник на 3-6 часов.
5
Для крема взбить сливки до увеличения их в 2 раза. Затем добавить сахарную пудру. Важно! Сливки, венчик и ёмкость должны быть охлаждёнными, можно оставить на 15 минут в морозилке.
6
Для курда цедру смешать с сахаром и оставить на 20 минут.
7
Лимонный сок смешать с сахаром, желтками и солью. Поставить на водяную баню и помешивать до загустения.
8
Курд будет готов в том случае, когда проведя деревянной палочкой по дну, от неё остаётся след и курд не стекается.
9
Горячий курд протереть через сито, чтобы избавиться от комочков сварившегося желтка и лимонный косточек. Добавить кусочки сливочного масла.
10
Для пропитки смешать сахар и воду. Нагреть на плите до растворения сахара.
11
Бисквит разрезать на 3-4 части. Каждый корж смазать сахарным сиропом.
12
Один корж промазать сливками и из них же сделать небольшие бортики по краю. Внутрь влить курд. Повторить все слои.
13
По желанию выравнять торт и украсить кремовыми розочками. Приятного аппетита!
14
Важно! Оставить торт на 3-12 часов в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями