
Лепёшки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 250 мл
- Мука 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Начинка:
- Зеленого лука 150 г
- Петрушки 150 г
- Укропа 150 г
- Творога 200 г
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Соль и соду смешиваем с просеянной мукой.Добавляя понемногу в кефир замешиваем мягкое тесто.Тесто должно липнуть к рукам.Оставляем наше тесто отдохнуть на 30 мин.
2
Пока тесто отдыхает готовим начинку.Лук.петрушку, укроп моем и мелко режем.Все перемешиваем с творогом.
3
Тесто делим и формируем шарики.Каждый кружочек наполняем начинкой,как показано на фото.
4
Жарим лепешке на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон.Горячие лепешки смазываем сливочным маслом.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями