avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина

Ингредиенты

  • муки 530 г
  • дрожжи сухие 5-8 г
  • соли 5 г
  • сахара 60 г
  • воды 310 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 30 г
  • сахарной пудры для посыпки 100 г
  • Растительное масло для жарки и работы

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
В тёплой воде (35-40 градусов) разводим дрожжи,сахар, соль. Сливочное масло растопить, остудить. Вылить масло в воду, добавить муку, слегка взбитое яйцо, вымешать тесто лёгкой консистенции (тесто безопарное). Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, затянуть плёнкой. Дать выбродить 4 часа. За это время обмять 2-3 раза.
2
Рабочую поверхность и руки смазать маслом, тесто последний раз обмять, разделить на шарики размером с грецкий орех, выложить на столе, накрыть плёнкой и дать подняться в течение 30-ти минут.
3
В кастрюльку (чугунную или из нержавейки) налить масло. Раскалить на сильном огне, потом убавить на треть. Руки опять смазать маслом. Берем по одному кусочку теста, делаем в середине пальцами дырочку и кидаем в кипящее масло. Не кладите одновременно много пончиков в масло, чтобы у него не понизилась температура. Обжариваем пончики с двух сторон до золотого цвета. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой. И кушаем)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями