Рулет из шпината с печеночным паштетом.

Рулет из шпината с печеночным паштетом.

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatianataim

Ингредиенты

Ингредиенты для рулета:
шпината 120 г
яйца куриные 3 шт
мука 50 г
растительное масло 1 ст л
соли Щепотка
Ингредиенты для нежного паштета из куриной печени:
куриной печени 500 г
сливок 150 г
лука 150 г
сливочного масла 50 г
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим рулет
2
Яйца делим на белки и желтки. Шпинат-промываем, сушим.
3
В блендер выкладываем весь шпинат, желтки, соль и все перемешиваем до однородности...
4
Добавляем муку, перемешиваем.
5
Белки взбиваем отдельно до плотных пиков. Взбивать начинаем на низкой скорости, постепенно увеличивая её, пока белки не взобьются до плотных пиков.
6
Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем аккуратным складывающими движениями.
7
Выливаем тесто на, застеленный бумагой для выпечки, противень и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-15 минут, до готовности.
8
Горячий бисквит сворачиваем в рулет и оставляем до полного остывания.
9
Готовим печеночный паштет:
10
Подготавливаем печень, отделяя все прожилки, моем, просушиваем.
11
На сковороду наливает немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем печень в один ряд. Жарим 3-4 минуты на сильном огне, не переворачивая.
12
Переворачиваем печень, жарим ещё 2-3 минуты, добавляем лук. Обжариваем все, убавив огонь, до прозрачности лука, солим, перчим и добавляем сливки. Выключаем через 2 минуты.
13
Остужаем, выкладываем печень в блендер, добавляем кусочек сливочного мягкого масла и все смешиваем. Паштет готов.
14
Начинаем сборку рулета: Рулет из шпината смазываем небольшим слоем сливочного масла, потом намазываем печеночный паштет, равномерно разравниваем.
15
Потом я добавила вареную, измельченную в блендере, морковку и зелёный лук (для красоты, но этот шаг совсем не обязательный, его легко можно пропустить, хуже не будет)
16
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем на 2-3 часа (можно на ночь) в холодильник, для стабилизации... А теперь можно и пробовать!))) Выглядит по-весеннему, ярко, сочно, аппетитно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!