Щавелевый супчик на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#суп #щавель #мясо Первый весенний суп! Щавель свежий,сочный,яркий!
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- грудинка говяжья с косточкой 500 г
- щавель 300 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт.
- картошка (у меня мелкая) 10 шт.
- соль,лавровый лист,перец горошком
- петрушка
- сметана
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поставить вариться мясо. После закипания варю 5 минут и воду сливаю. Промываю грудинку и кастрюлю,наливаю новую воду и варю 1,5 часа,снимая пену.Пока мясо варится,отвариваю яйца вкрутую,чищу лук.
2
Готовлю морковку (тру её на тёрке). Картошку чищу,мою и режу крупно. Через полтора часа вынимаю говядину,в бульон погружаю лук целиком,морковь и картошку, варю 25 минут.
3
Далее.... Опускаю в суп хорошо вымытый щавель,нарезанную петрушку, лавровый лист и перец горошком. Солю. Довожу до кипения и варю ещё 5 минут. Мясо режу на небольшие кусочки. В каждую тарелку наливаю суп, кладу мясо,половинку яйца,ложку сметаны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!