
Чудушки с требухой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Amal’ ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Требуха 1 кг
- Жир 0,5 кг
- Соль
- Перец
- Мука 2-2,5 кг
- Кефир 1 л
- Соли 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Средних лука 4-5
- Топленое масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Требуху и жир соединяем,солим и перчим,добавляем мелко нарезанный лук.В холодный кефир добавляем столовую ложку соли и чайную ложку соды,перемешиваем и выливаем в муку,замешиваем мягкое тесто.
2
Далее,тесто делим на равные кружочки,штук 10-12 выходит.Каждый круг раскатываем в кружок диаметром 10/12 и начиняем,плотно закрываем и раскатываем уже в средний кружок.
3
Жарить их нужно на сухой сковороде,среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.Каждую готовую лепешку покрываем полотенцем.
4
В глубокую емкость выливаем кипяток,и промываем лепешки в нем,просто прокручиваем(удаляем лишнюю муку и они становятся мягкими),затем каждую промытую лепешку смазываем растопленным томлёным маслом. Чудушки готовы.Приятного аппетита🍽
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































