
Лимонный рахат-лукум с имбирём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для сиропа:
- Сахара 500 г
- Воды 150 г
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
- Для теста:
- Кукурузного крахмала 130 г
- Воды 400 г
- Лимона 2
- Свежего имбиря (можно не использовать) 30 г
- Для обсыпки:
- Сахарной пудры 100 г
- Кукурузного крахмала 100 г
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем 500 грамм сахара и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.
2
Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.
3
В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.
4
Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.
4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































