avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный рахат-лукум с имбирём
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный рахат-лукум с имбирём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
Предлагаю приготовить любимый многими Turkish Delight, известный нам как Рахат-лукум. С...

Ингредиенты

  • Для сиропа:
  • сахара 500 грамм
  • воды 150 грамм
  • лимонной кислоты 0,5 ч.л.
  • Для теста:
  • кукурузного крахмала 130 грамм
  • воды 400 грамм
  • лимона 2
  • свежего имбиря (можно не использовать) 30 грамм
  • Для обсыпки:
  • сахарной пудры 100 грамм
  • кукурузного крахмала 100 грамм

Шаги приготовления

75
человек планируют готовить
1
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем 500 грамм сахара и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.
2
Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.
3
В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.
4
Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки. Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3