Жарим язя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Существует мнение, что язя есть нельзя. Но хоть рыбка и речная, не менее вкусная....
Ингредиенты
Рыба язь
Соль, специи для рыбы
Мука для панировки
Масло растительное для жарки 100-150 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим и размещаем на 2 половинки по хребту.
2
Разрезаем каждую часть еще на 2 части. Делаем по спинке рыбки надрезы, примерно через 1 см. Солим и оставляем засолиться минут на 20-30.
3
В это время смешиваем специи и муку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло (не жалеем), чтоб рыбка в нем плавала. Обваливаем рыбку со всех сторон и жарим до сильной зажарки. Затем выкладываем рыбку на пекарскую бумагу, чтоб впиталось масло. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Заинтересовало, почему нельзя есть язя? Много лет рыбачу, ловил неоднократно эту рыбу. Прекрасное нежное мясо янтарного цвета.
21 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!