ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жарим язя

Жарим язя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Существует мнение, что язя есть нельзя. Но хоть рыбка и речная, не менее вкусная....

Ингредиенты

Рыба язь
Соль, специи для рыбы
Мука для панировки
Масло растительное для жарки 100-150 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чистим и размещаем на 2 половинки по хребту.
2
Разрезаем каждую часть еще на 2 части. Делаем по спинке рыбки надрезы, примерно через 1 см. Солим и оставляем засолиться минут на 20-30.
3
В это время смешиваем специи и муку. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло (не жалеем), чтоб рыбка в нем плавала. Обваливаем рыбку со всех сторон и жарим до сильной зажарки. Затем выкладываем рыбку на пекарскую бумагу, чтоб впиталось масло. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Заинтересовало, почему нельзя есть язя? Много лет рыбачу, ловил неоднократно эту рыбу. Прекрасное нежное мясо янтарного цвета.
21 мая 2019 г.
Ответить
Многие боятся опистархоза от речной и озерной рыбы. Поэтому покупают морскую. Я лично ничего против речной и озерной не имею. Часто едим карася, карпа,...
21 мая 2019 г.
Ответить
Я предполагал именно такой ответ, понятно, спасибо...
21 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!