avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "бармак" или "дамские пальчики"...... ну очеень вкусненько
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "бармак" или "дамские пальчики"...... ну очеень вкусненько

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laschinski Nадежда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры25 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 500 г
  • Масло сливочное 180 г
  • Сметана 300 г
  • Сода пищевая 1/3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра для посылки печенья
  • Начинка:
  • Орехи грецкие 200 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Масло сливочное (растопленное) 50 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
3
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10 х 10 см, или 8 х 8 см., можно и стороной в 5 см,, но это уже получатся совсем маленькие печенки.
4
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4