avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Aks
Традиционное израильское блюдо, представляет собой яйца жареные в томатно - овощном...
3 порции
5

Ингредиенты

  • спелых томата 3 шт.
  • болгарских перца 2 шт.
  • небольших луковиц 2 шт.
  • куриные яйца 6 шт.
  • зубчика чеснока 3-4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки
  • немного перьев зелёного лука для украшения (либо укроп или петрушка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Весь процесс приготовления этого несложного, но очень вкусного и ароматного блюда, делится на два этапа: подготовка соуса и собственно жарка яиц. Для начала подготовим овощи. Их нужно помыть и почистить. С томатов предварительно можно снять кожицу. Для этого на каждом томате делаем маленький надрез, укладываем их в ёмкость и заливаем кипятком на 3 - 5 мин., сливаем воду. После этого шкурка легко удаляется.
2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Томаты нарезаем небольшими дольками или кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелёный лук или другую зелень мелко нарезаем.
3
В подходящей сковороде или сотейнике сперва обжариваем 10 мин. репчатый лук и болгарский перец, добавив немного растительного масла. Далее добавляем томат и тушим почти до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4
Затем добавляем чеснок, тщательно размешиваем. Делаем ложкой или лопаточкой углубления в соусе и в каждое углубление разбиваем по яйцу. Сделать это нужно не повредив желток. Яйца тоже слегка подсолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в соусе на слабом огне. Нужно чтобы белок приобрёл белый цвет, а желток оставался жидким.
5
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой замечательный рецепт!!!А что у Вас ещё есть интересного и вкусного???Чем Вы нас порадуете на этой недели???
23 мая 2019 г.
Ответить
Скоро выложу рецепт чебуреков)))
24 мая 2019 г.
Ответить
Супер👍❤
24 мая 2019 г.
Ответить
Моя шакшука!!! Вкусненько! Спасибо
29 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста!!! Рада что понравилось!!!
29 мая 2019 г.
Ответить