ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Aks
Традиционное израильское блюдо, представляет собой яйца жареные в томатно - овощном...
3 порции
5

Ингредиенты

  • спелых томата 3 шт.
  • болгарских перца 2 шт.
  • небольших луковиц 2 шт.
  • куриные яйца 6 шт.
  • зубчика чеснока 3-4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки
  • немного перьев зелёного лука для украшения (либо укроп или петрушка)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Весь процесс приготовления этого несложного, но очень вкусного и ароматного блюда, делится на два этапа: подготовка соуса и собственно жарка яиц. Для начала подготовим овощи. Их нужно помыть и почистить. С томатов предварительно можно снять кожицу. Для этого на каждом томате делаем маленький надрез, укладываем их в ёмкость и заливаем кипятком на 3 - 5 мин., сливаем воду. После этого шкурка легко удаляется.
2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Томаты нарезаем небольшими дольками или кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелёный лук или другую зелень мелко нарезаем.
3
В подходящей сковороде или сотейнике сперва обжариваем 10 мин. репчатый лук и болгарский перец, добавив немного растительного масла. Далее добавляем томат и тушим почти до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4
Затем добавляем чеснок, тщательно размешиваем. Делаем ложкой или лопаточкой углубления в соусе и в каждое углубление разбиваем по яйцу. Сделать это нужно не повредив желток. Яйца тоже слегка подсолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в соусе на слабом огне. Нужно чтобы белок приобрёл белый цвет, а желток оставался жидким.
5
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой замечательный рецепт!!!А что у Вас ещё есть интересного и вкусного???Чем Вы нас порадуете на этой недели???
23 мая 2019 г.
Ответить
Скоро выложу рецепт чебуреков)))
24 мая 2019 г.
Ответить
Супер👍❤
24 мая 2019 г.
Ответить
Моя шакшука!!! Вкусненько! Спасибо
29 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста!!! Рада что понравилось!!!
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!