Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
Традиционное израильское блюдо, представляет собой яйца жареные в томатно - овощном...
3 порции
5
Ингредиенты
- спелых томата 3 шт.
- болгарских перца 2 шт.
- небольших луковиц 2 шт.
- куриные яйца 6 шт.
- зубчика чеснока 3-4 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки
- немного перьев зелёного лука для украшения (либо укроп или петрушка)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Весь процесс приготовления этого несложного, но очень вкусного и ароматного блюда, делится на два этапа: подготовка соуса и собственно жарка яиц.
Для начала подготовим овощи. Их нужно помыть и почистить. С томатов предварительно можно снять кожицу. Для этого на каждом томате делаем маленький надрез, укладываем их в ёмкость и заливаем кипятком на 3 - 5 мин., сливаем воду. После этого шкурка легко удаляется.
2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками или ломтиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Томаты нарезаем небольшими дольками или кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс. Зелёный лук или другую зелень мелко нарезаем.
3
В подходящей сковороде или сотейнике сперва обжариваем 10 мин. репчатый лук и болгарский перец, добавив немного растительного масла. Далее добавляем томат и тушим почти до готовности. Солим и перчим по вкусу.
4
Затем добавляем чеснок, тщательно размешиваем. Делаем ложкой или лопаточкой углубления в соусе и в каждое углубление разбиваем по яйцу. Сделать это нужно не повредив желток. Яйца тоже слегка подсолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в соусе на слабом огне. Нужно чтобы белок приобрёл белый цвет, а желток оставался жидким.
5
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой замечательный рецепт!!!А что у Вас ещё есть интересного и вкусного???Чем Вы нас порадуете на этой недели???
23 мая 2019 г.
Ответить