ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с зелёным луком и яйцом 🥧

Пирог с зелёным луком и яйцом 🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахзода🦄
Решила приготовить быстрый пирог к ифтару. Вкусно, быстро и просто. Рецепт взяла в...

Ингредиенты

  • Тесто;
  • муки 400 гр
  • сметаны 200 гр
  • масла 100 гр
  • ч ложки разрыхлителя 0.5
  • соли
  • Начинка;
  • Большой пучок зелёного лука
  • масла 100 гр
  • яиц 5
  • соль
  • перец
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной. (я готовила из жирных сливок).
2
Добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки, тщательно вымесить ложкой. На стол высыпать остальную муку, немного помесить тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Завернуть тесто в пакет или пленку, положить на 30 минут в холодильник.
3
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
4
Яйца почистить, мелко порезать.
5
Зелёный лук мелко порезать.
6
На сковороду выложить 50 гр сливочного масла, растопить. Выложить зелёный лук, перемешать. Готовить на не большом огне 7-10 минут.
7
Посолить, поперчить, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять пробу (начинка должна быть чуть-чуть солонее, чем просто так). При необходимости подсолить еще.
8
Тесто разделить пополам. Одну половину теста раскатать в круг диаметром 25 см (получится примерно сантиметр толщиной). Обернуть тесто на скалку, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
9
Сверху выложить начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять, разложить 50 г масла, порезанного тонкими пластинками.
10
Вторую часть теста раскатать на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положить сверху на начинку. Слепить края теста, завернув его наверх. Сделать несколько проколов вилкой или ножом на поверхности.
11
К желтку добавить чайную ложку воды, взболтать, смазать поверхность пирога. (я не смазывала) Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог получается приятного золотистого цвета.
12
У меня пирог поучился не таким красивым как на фото выше. 😁. В свое оправдание могу сказать что я очень спешила потому что до ифтара оставалось 30 минут когда я лепила края пирога (поэтому края такие уродливые😂) и я поленилась смазывать яйцом поверхность пирога. НО было очень вкусно всё слопали 😄. Вкусно и в теплом и в холодном виде. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень люблю такие пироги. Испеку обязательно, отпишусь. Спасибо.
28 мая 2019 г.
Ответить
А зачем зеленый лук обжаривать. В сыром виде он более сочным получается.
28 мая 2019 г.
Ответить
Можете не обжаривать если хотите)
30 мая 2019 г.
Ответить
Я всегда обжариваю
17 июня 2019 г.
Ответить
Тесто, как песочное получается?
1 сентября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!