
Свинина под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Некрупный картофель , – 400 г
- Мякоть, свиная, – 700 г
- Крупные луковицы, две
- Майонеза 120 мл
- Свежих помидоров, пара
- Сыра 200 г
- Чеснока, рубленого ложечка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Ополоснув под краном и обсушив свинину, нарезаем ломтями толщиной не более сантиметра. Выкладываем на разделочную доску и, прикрыв пакетом, слегка отбиваем до толщины восемь миллиметров. Присыпаем ломти мяса солью, и, совсем немного, перчиком.
2
Картофелины очищаем, ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Натираем клубни на крупноячеистой стороне тёрке. Немного подсолив, даём картофелю постоять три минуты, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Выложив в миску, вмешиваем в тёртый картофель майонез и ложечку натёртого чеснока.
3
Помидоры нарезаем шайбами, сыр измельчаем на крупной тёрке, лук шинкуем половинками колец.
По дну противня, толщиной слоя, равной отбитому мясу, разложите тёртый картофель, по нему – ломти свинины. Далее идёт лук, а поверх него томаты. Прикрываем всё остатком картофеля, присыпаем сырной стружкой.
4
Разогрев до отметки в двести градусов духовку, помещаем в неё противень. Запекаем мясо под шубой на протяжении получаса.



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)