Пирог с глазками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кудрявцева 🏃♂️
Можно назвать это пирогом, можно пиццей, хотели сделать украшение из яиц по всей...
120 минут
4 человека
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 450 гр
- Дрожжи 12 гр
- воды 300 мл
- сахара 1 ст/л
- соли 1 ч/л
- Для начинки:
- ветчины 400 гр
- сыра 300 гр
- яйца(больше побоялись класть, хотя задумано было по кругу) 2
- Для соуса бешамель:
- сливочного масла 60 гр
- подсолнечного масла 2 ст/л
- Соль/перец
- Молоко(по консистенции)
- муки 2 ст/л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи отправляем в стакан с тёплой водой, тщательно перемешиваем, даём постоять минут 5. В это время просеиваем часть муки, смешиваем с солью и сахаром, после добавляем дрожжи с водой, вымешиваем минут 7-10 руками, досыпаем муку, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 45-60 минут.
2
Делаем соус бешамель: растопив в кастрюльке масло, добавляем подсолнечное масло, муку, соль/перец по вкусу, перемешиваем, и вливаем помешивая молоко, смотрим по консистенции, чтоб было не слишком жидко, и не слишком густо. Даём закипеть и обставляем в сторону. 200 гр сыра режем тонкими пластинками для начинки, остатки трём на крупной тёрке. Ветчину так же режем тонкими пластинками.
3
Тесто по готовности делим на 3 равных части. Первую часть раскатываем и выкладываем на дно формы, предварительно смазанной маслом. Сверху кладём ветчину, чтоб не было дырок, сыр, и смазываем соусом бешамель. Кладём сверху второй раскатанный лист, проделываем процедуру: ветчина, сыр, соус.
4
Накрываем 3-им листом, делаем дырочки для яиц(тесто раскатали тонко, решили не рисковать по кругу) сделали всего 2-для первого раза, туда разбиваем Яйца. В промежутки высыпаем тертый сыр, 1 Яйцо в процессе готовки уплыло таки. Отправляем в духовку на 180 градусов до готовности. Примерно 35-40 минут. Приятного аппетита! Использовали, как самостоятельное блюдо для ужина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями