Медальоны из куриной грудки в ароматных сухариках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Готовим быстро, получается вкусно!
#куриная_грудка #на_скорую_руку
Ингредиенты
- куриной грудки 800 г
- яйца 3
- панировочных сухарей 80 г
- карри 20 г
- паприка, кардамон, кориандр, корица, чили 1/2 ч.л
- соль, молотый черный перец по вкусу
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки промыть и распустить вдоль острым ножом на медальоны толщиной не более 1 см.
2
Накрыть пищевой плёнкой и нежно отбить (если есть в хозяйстве деревянный молоточек для отбивания, то это идеальный вариант), помним, что филейное мясо курицы легко расслаивается и превращается в кашу.
3
Посолить и поперчить чёрным молотым перцем каждый медальон (достаточно с одной стороны, где отбивали), складывать горкой в глубокую миску. Из 800 г филе получается около 16 медальонов.
4
Взбить яйца вилкой, присолить.
5
В широкую углубленную тарелку высыпать панировочные сухари, добавить к ним карри и остальные сухие специи, перемешать. По вкусу каждый решает сам, каких специй побольше, каких, может быть, совсем не класть. Можно ещё и мускатный орех добавить и гвоздику растертую, но лично у меня в семье эти специи не любят, я и не добавляю.
6
Взять широкую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на огонь, налить растительного масла. Дождаться хорошего разогрева. Проверить можно бросив несколько крошек сухарей в масло. Если вокруг крошек сразу появятся пузырьки, значит масло хорошо прогрелось.
7
Каждый кусочек филе обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в ароматных сухарях и выложить на сковороду.
8
9
Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, до крепкой румяности.
10
Подавать к столу куриные медальоны лучше всего с тушеными овощами (кабачок, сладкий перец, лук, морковь, томаты). А можно и без гарнира, если эта закуска предполагается к холодному не фильтрованному пиву. Безалкогольному, конечно ))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!