avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из куриной грудки в ароматных сухариках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медальоны из куриной грудки в ароматных сухариках

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Татьяна 🌳
Готовим быстро, получается вкусно! #куриная_грудка #на_скорую_руку

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
129 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной грудки 800 г
  • Яйца 3
  • Панировочных сухарей 80 г
  • Карри 20 г
  • Паприка, кардамон, кориандр, корица, чили 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу
  • Растительного масла 50 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки промыть и распустить вдоль острым ножом на медальоны толщиной не более 1 см.
2
Накрыть пищевой плёнкой и нежно отбить (если есть в хозяйстве деревянный молоточек для отбивания, то это идеальный вариант), помним, что филейное мясо курицы легко расслаивается и превращается в кашу.
3
Посолить и поперчить чёрным молотым перцем каждый медальон (достаточно с одной стороны, где отбивали), складывать горкой в глубокую миску. Из 800 г филе получается около 16 медальонов.
4
Взбить яйца вилкой, присолить.
5
В широкую углубленную тарелку высыпать панировочные сухари, добавить к ним карри и остальные сухие специи, перемешать. По вкусу каждый решает сам, каких специй побольше, каких, может быть, совсем не класть. Можно ещё и мускатный орех добавить и гвоздику растертую, но лично у меня в семье эти специи не любят, я и не добавляю.
6
Взять широкую сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием, поставить на огонь, налить растительного масла. Дождаться хорошего разогрева. Проверить можно бросив несколько крошек сухарей в масло. Если вокруг крошек сразу появятся пузырьки, значит масло хорошо прогрелось.
7
Каждый кусочек филе обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в ароматных сухарях и выложить на сковороду.
8
9
Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, до крепкой румяности.
10
Подавать к столу куриные медальоны лучше всего с тушеными овощами (кабачок, сладкий перец, лук, морковь, томаты). А можно и без гарнира, если эта закуска предполагается к холодному не фильтрованному пиву. Безалкогольному, конечно ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1