ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Минтай и овощное рагу

Минтай и овощное рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Тушки минтая обжаренные в яйце и муке остаются внутри сочные и мягкие, аромат им...
4 порции

Ингредиенты

тушки минтая 4
яйца 2
муки 1 стакан
сухого гранулированного чеснока 10 г
сухого молотого базилика зеленого Щепотку
растительного масла 50 мл
Соль
Для обсыпки
луковицы 2
растительного масла 20 мл
Овощное рагу
морковь 1
большая луковица 1
болгарских перца 2
небольших кабачка 2
помидора 2
чеснока 2 зубчика
укропа Пучок
растительного масла 80 мл
Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Минтай, если глубокой заморозки, заранее переложить в холодильник на 10-12 часов. При комнатной температуре он отойдёт быстрее, конечно, но мясо станет вялое, мягкое. В воде рыбу размораживать не рекомендую совсем, она будет крошиться при жарке.
2
Промыть тушки, снять чешую любым удобным для вас способом. Я просто ножом снимаю. У минтая чешуя мелкая и совсем не крепкая. Разрезать брюшко и тщательно прочистить внутри, убирая черную пленку с ребер и печень вдоль позвоночника. Разрезать тушки на 2-3 части в зависимости от величины. Присолить изнутри.
3
В глубокой тарелке взбить вилкой яйца, присолить.
4
В другой тарелке смешать муку с сушёными чесноком и базиликом. Я в муку соль уже не добавляю, но это дело вкуса. Кто-то любит солёную хрустящую корочку.
5
Хорошо разогреть масло в сковороде. Обмакнуть каждый кусок минтая сначала в яйцо, затем обвалять в муке. Выложить на сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
6
Лук нарезать полукольцами. Обвалять в остатках панировочной муки и жарить в той же сковороде сразу после рыбы, добавив ещё растительного масла (по ситуации). Обжаривать на сильном огне, часто перемешивая лопаточкой, пока цвет не станет светло-коричневым.
7
Пересыпать пассерованным луком каждый слой рыбы на блюде.
8
Для овощного рагу крупными кубиками нарезать все овощи. Выкладывать в сотейник с горячим маслом в следующей очередности и пассеровать: 1. Морковь - до лёгкой корочки. 2. Лук - до прозрачности. 3. Сладкий перец - до мягкости. 4. Кабачки - до полу-прозрачности. 5. Помидоры (на этом этапе посолить) до мягкости. Затем - нарезанный чеснок, через минуту укроп и ещё через минуту снять с огня, закрыть плотно крышкой и дать настояться минут 10.
9
Подавать к столу рыбу и рагу горячими.
10
Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!