
Тефтельки из индейки на кабачках из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#календарь #горячее #вторыеблюда #мясо #фотограф #оформитель #активист
Получаются...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша индюшиного 600 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Морковка 1
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец, куркума, хмели-сунели, паприка по вкусу
- Пшеничных отрубей 3-4 ст. л.
- Молока 1/2 стак.
- Растительного масла 1 ч. л.
- Творожок и кефир или сметана 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш индюшиный добавляем необходимые ингредиенты -яйцо, лук(можно обжарить), морковь и чеснок(потереть на терке), добавить специи и отруби (не на диете, добавляйте любую муку), молоко, хорошенько перемешать и дать постоять 20-30 мин. для созревания. Кабачок нарезать кольцами, посолить, поперчить и выложить на дно формы для запекания. Форму предварительно смазать маслом, сформировать тефтельки, выложить на кабачки.
2
Делаем заливку для тефтелей, творожок и кефир или сметану смешать со специями по вкусу (у меня куркума, перец, соль, паприка).
3
Тефтельки смазать творожно-кефирным соусом, чтобы они в духовке не пересохли.
4
Ставим в разогретую духовку до 180* на 30-40 мин. Подаем горячими вместе с кабачками, которые пропитались соком индейки и соуса. Приятного аппетита!



4.891348
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями