Тефтельки из индейки на кабачках из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#календарь #горячее #вторыеблюда #мясо #фотограф #оформитель #активист
Получаются...
Ингредиенты
- Фарша индюшиного 600 гр.
- яйцо 1
- луковица 1
- морковка 1
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль, перец, куркума, хмели-сунели, паприка по вкусу
- пшеничных отрубей 3-4 ст.л.
- молока 1/2 стакана
- растительного масла 1 ч.л.
- Творожок и кефир или сметана 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В фарш индюшиный добавляем необходимые ингредиенты -яйцо, лук(можно обжарить), морковь и чеснок(потереть на терке), добавить специи и отруби (не на диете, добавляйте любую муку), молоко, хорошенько перемешать и дать постоять 20-30 мин. для созревания. Кабачок нарезать кольцами, посолить, поперчить и выложить на дно формы для запекания. Форму предварительно смазать маслом, сформировать тефтельки, выложить на кабачки.
2
Делаем заливку для тефтелей, творожок и кефир или сметану смешать со специями по вкусу (у меня куркума, перец, соль, паприка).
3
Тефтельки смазать творожно-кефирным соусом, чтобы они в духовке не пересохли.
4
Ставим в разогретую духовку до 180* на 30-40 мин. Подаем горячими вместе с кабачками, которые пропитались соком индейки и соуса. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями