Чиабатта с красным сладким болгарским перцем👌

Чиабатта с красным сладким болгарским перцем👌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла К. 🌳
Любимый хлеб, вкус и запах неимоверный😊 #еданебеда

Ингредиенты

белой пшеничной муки высшего сорта✔ 2,5 стакана
часть чайной ложки сухих дрожжей (у меня СафМомент👆)✔ 8
чуть меньше чайной ложки без горки соли✔
тёплой фильтрованной воды✔ 1 стакан
больших красных сладких болгарских перца✔ 2
полстоловой ложки оливкового масла✔
хлеб, тесто, чиабатта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, дрожжи, соль хорошо смешать. Аккуратно влить воду, постоянно перемешивая✔
2
Накрыть тесто так, чтобы был выход воздуха (я объвязываю густой марлей) и оставить на 15-17 часов (я ставлю тесто вечером где-то в 18.00, снимаю в 9.00-10.00 часов утра)✔
3
После того, как тесто переночует, оно увеличится в размерах и будет в пузырях. Аккуратно выложить его на усыпанную мукой поверхность✔
4
Перец очистить от кожицы, сердцевины, семян и мелко нарезать✔
5
На выложенное тесто рассыпать перец, равномерно. Руки смазывать маслом и складывать тесто в конверт попеременно со всех сторон раз 8, как бы вмешивая его аккуратно в середину✔
6
Затем разрезать тесто на равномерные небольшие куски, сформировать хлебушки, выложить на противень (на расстоянии друг от друга👆) для выпекания, застеленный пергаментом и оставить примерно часа на 2 для поднятия, накрыв, чтобы не обветривалось✔
7
Духовку нагреть до t250°, затем снизить t до 220° и поставить поднявшиеся хлебушки. Выпекать минут 20-25. Приятного аппетита)😊
8
Https://www.instagram.com/kostenko_all/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
А почему Чиабатта? Это чье блюдо? Чья кухня? Такое интересное название хлеба!
29 мая 2019 г.
Ответить
Ещё вопрос: А перец как вы от кожицы очищаете?
29 мая 2019 г.
Ответить
Чаба́тта, чиаба́тта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла.
29 мая 2019 г.
Ответить
Беру мясистый крупный перец и срезаю кожуру ножом для чистки картофель.
29 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!! У вас такие рецепты интересные!!! А что ещё у вас есть необычного?
29 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!