avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые лодочки с курицей
Дрожжевые лодочки с курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дрожжевые лодочки с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#пирожки #несладкаявыпечка
12 порции
1

Ингредиенты

  • Тесто:молоко комнатной температуры 250 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Дрожжи свежие 10 г
  • соли, сахара 1 щеп.
  • Мука пшеничная просеянная 450 г
  • Начинка:моцарела 200 г
  • Сыр сливочный или плавленый 100 г
  • Куриное мяско отварное 200 г
  • Соль, перец по вкусу по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Приправки по вашему вкусу по вашему вкусу
  • Дополняем:
  • желток 1
  • Сливки 1 ст. л.
  • Семена кунжута

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Хочу предложить приготовить небольшие пирожки с куриным мясом и сыром. Нежное дрожжевое тесто и вкусная сырная начинка с мясом не оставят вас равнодушными. Куриное мясо можно заменить на любое отварное, сосиски, колбасу. После полного остывания тесто у пирожков разрывается нитями. Если в тесто добавить больше сахара, можно приготовить сладкие пироги с яблоками, творогом.
2
Для приготовления теста дрожжи раскрошить и залить небольшим количеством молока и сахара, взять от общего объема. Дать настояться 10 мин. Если у вас сухие дрожжи, этот шаг пропустить.В чашу влить оставшееся молоко, растительное масло, сахар, соль, влить дрожжи. Если у вас сухие дрожжи, всыпать их в смесь. Добавлять частями муку и замесить тесто. Тесто нежное и мягкое, не липнет к рукам.
3
Вымесить на рабочей поверхности (не используем ни масло, ни муку) примерно 5-10 мин., скатать в шар, выложить в миску, смазанную маслом, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1 час. в теплом месте (сейчас жарко, я оставила миску на столе).
4
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать натертый сыр, сливочный сыр, яйцо, соль, перец, специи, нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешать.Подошедшее тесто разделить на 12 равных частей. Из шарика руками сформировать небольшой овал, выложить начинку. Стороны по длине немного растянуть и наложить на начинку, края скрепить хорошо (получается небольшая лодочка).
5
Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Желток смешать со сливками и смазать заготовки за 5-7 мин. до выпечки. Посыпать кунжутом. Пока разогревается духовка, пирожки стоят на расстойке. Выпекать в разогретой духовке при 180*С до золотистого цвета - 20-25 мин. Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1