
Коровье вымя тушеное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дружкова
Сама не ела никогда, муж ел, захотел повторить. Взял он вымя, а мне готовить 😄...
6 порций
2
Ингредиенты
- Целое вымя 1
- Репчатый лук 1
- Средняя морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист 1
- Зелень (лук, укроп, петрушка на выбор) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вымя положить в холодную воду и оставить на 2 часа (на 5 часов рекомендуют другие авторы, в моих обстоятельствах нужно было делать быстрее).
2
Воду слить, залить уже воду в кастрюлю, чтобы варить. Вода должна покрыть вымя полностью. На варку ушло у меня 1,5 часа, но не полностью сварилось. Так что смело варить 2 часа. После закипания воду посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3
Отваренное вымя можно приготовить на следующий день, как сделала я, а можно просто дать остыть немного, чтобы удалось порезать. Порезать маленькими кубиками или брусочками.
4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить на горячую сковороду, немного обжарить (минуты 3-4).
5
В сковороду добавить томатную пасту и порезанное вымя. Налить 1/2 стакана воды и тушить минут 15.
6
По окончании тушения добавить нарезанную зелень, приправить солью, перцем по вкусу. Готово!



4.91255
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)