avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури
Хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
Когда-то в далеком августе 2002 года я ехала в поезде Алания – Москва на свадьбу к...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мацони 450 мл
  • Муки 650 г
  • Яйца 2
  • Соды 15 г
  • Растительного масла 70 мл
  • Соли 10 г
  • Начинка:
  • Сулугуни 350 г
  • Адыгейского сыра 650 г
  • Яйца 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 70 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Делим муку напополам, просеиваем ее и одну часть смешиваем с содой, затем выливаем мацони и тщательно перемешиваем.
2
Отдельно взбиваем вилкой, можно и ручным венчиком 2 яйца с солью и добавляем в тесто.
3
Тесто должно быть не крутым, а мягки, поэтому при замешивании мы постепенно добавляем растительное масло и вторую часть муки.
4
Получившееся тесто хорошо вымешиваем и оставляем отдыхать на 40 -45 мин.
5
Пока тесто подходит, мы готовим начинку слегка взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли, растапливаем сливочное масло.
6
Конечно важно в хачапури класть грузинский лучше имеретинский сыр, но у нас в Адыгее я его не видела, поэтому готовила с нашим сулугуни и адыгейским.
7
Отдельно сыр разбираем руками и в него аккуратно перемешивая добавляем растопленное масло и белки.
8
Желтки мы будем использовать для смазывания наших лодочек перед выпеканием для образования хрустящей корочки.
9
Раскатываем тесто, лучше конечно это делать руками, ровным слоем укладываем нашу начинку и с двух сторон края заворачиваем в трубочку и затем защипывая края формируем лодочку.
10
Я не кладу в конце в середину яйцо, но, чтобы это были настоящие аджарские хачапури, предлагаю вам в конце вбить яйцо.
11
Выпекаем в разогретом духовом шкафу др 180 С примерно минут 20 - 30.
12
Когда будете вынимать готовые хачапури из духовки сразу обмазывайте тесто сливочным маслом и в центр кладите маленький кусочек масла.
13
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17