Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Когда-то в далеком августе 2002 года я ехала в поезде Алания – Москва на свадьбу к...
Ингредиенты
- Тесто:
- мацони 450 мл
- муки 650 грамм
- яйца 2
- соды 15 грамм
- растительного масла 70 мл
- соли 10 грамм
- Начинка:
- сулугуни 350 грамм
- адыгейского сыра 650 грамм
- яйца 2
- соли Щепотка
- сливочного масла 70 грамм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Делим муку напополам, просеиваем ее и одну часть смешиваем с содой, затем выливаем мацони и тщательно перемешиваем.
2
Отдельно взбиваем вилкой, можно и ручным венчиком 2 яйца с солью и добавляем в тесто.
3
Тесто должно быть не крутым, а мягки, поэтому при замешивании мы постепенно добавляем растительное масло и вторую часть муки.
4
Получившееся тесто хорошо вымешиваем и оставляем отдыхать на 40 -45 мин.
5
Пока тесто подходит, мы готовим начинку слегка взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли, растапливаем сливочное масло.
6
Конечно важно в хачапури класть грузинский лучше имеретинский сыр, но у нас в Адыгее я его не видела, поэтому готовила с нашим сулугуни и адыгейским.
7
Отдельно сыр разбираем руками и в него аккуратно перемешивая добавляем растопленное масло и белки.
8
Желтки мы будем использовать для смазывания наших лодочек перед выпеканием для образования хрустящей корочки.
9
Раскатываем тесто, лучше конечно это делать руками, ровным слоем укладываем нашу начинку и с двух сторон края заворачиваем в трубочку и затем защипывая края формируем лодочку.
10
Я не кладу в конце в середину яйцо, но, чтобы это были настоящие аджарские хачапури, предлагаю вам в конце вбить яйцо.
11
Выпекаем в разогретом духовом шкафу др 180 С примерно минут 20 - 30.
12
Когда будете вынимать готовые хачапури из духовки сразу обмазывайте тесто сливочным маслом и в центр кладите маленький кусочек масла.
13
Приятного аппетита!!! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Класно,я сегодня тоже буду готовить хачапури, только на дрожжах (вредно-но очень вкусно)🌹♥️♥️♥️
2 июня 2019 г.
Ответить