avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури

Хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
Когда-то в далеком августе 2002 года я ехала в поезде Алания – Москва на свадьбу к...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мацони 450 мл
  • муки 650 грамм
  • яйца 2
  • соды 15 грамм
  • растительного масла 70 мл
  • соли 10 грамм
  • Начинка:
  • сулугуни 350 грамм
  • адыгейского сыра 650 грамм
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 70 грамм

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Делим муку напополам, просеиваем ее и одну часть смешиваем с содой, затем выливаем мацони и тщательно перемешиваем.
2
Отдельно взбиваем вилкой, можно и ручным венчиком 2 яйца с солью и добавляем в тесто.
3
Тесто должно быть не крутым, а мягки, поэтому при замешивании мы постепенно добавляем растительное масло и вторую часть муки.
4
Получившееся тесто хорошо вымешиваем и оставляем отдыхать на 40 -45 мин.
5
Пока тесто подходит, мы готовим начинку слегка взбиваем 2 яичных белка с щепоткой соли, растапливаем сливочное масло.
6
Конечно важно в хачапури класть грузинский лучше имеретинский сыр, но у нас в Адыгее я его не видела, поэтому готовила с нашим сулугуни и адыгейским.
7
Отдельно сыр разбираем руками и в него аккуратно перемешивая добавляем растопленное масло и белки.
8
Желтки мы будем использовать для смазывания наших лодочек перед выпеканием для образования хрустящей корочки.
9
Раскатываем тесто, лучше конечно это делать руками, ровным слоем укладываем нашу начинку и с двух сторон края заворачиваем в трубочку и затем защипывая края формируем лодочку.
10
Я не кладу в конце в середину яйцо, но, чтобы это были настоящие аджарские хачапури, предлагаю вам в конце вбить яйцо.
11
Выпекаем в разогретом духовом шкафу др 180 С примерно минут 20 - 30.
12
Когда будете вынимать готовые хачапури из духовки сразу обмазывайте тесто сливочным маслом и в центр кладите маленький кусочек масла.
13
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Класно,я сегодня тоже буду готовить хачапури, только на дрожжах (вредно-но очень вкусно)🌹♥️♥️♥️
2 июня 2019 г.
Ответить
Очень жду Вашего рецепта хачапури, Татьяна 🌺🌺🌺🌺🤗🤗🤗
2 июня 2019 г.
Ответить
Тесто уже на расстойке😀
2 июня 2019 г.
Ответить
Супер 👌🏻👌🏻👌🏻
2 июня 2019 г.
Ответить
Очень аппетитные, мои тоже любят но без яиц
2 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии