Медальоны из кур бройлеров

Медальоны из кур бройлеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Лютикова (Налётова)
Рецепт очень простой. Что было под рукой, то и сделала. Получилось вкусно. Чего и Вам...

Ингредиенты

медальонов из кур бройлеров (в лотке) 450 г
сметаны 4 ст. ложки
майонеза 4 ст. ложки
средних помидора 2-3
сыра по вкусу (главное, чтобы плавился) 300 г
соль, перец и приправы или свежую зелень любую по вкусу
чеснока 2-3 зубочка
растительного масла 1 ст ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Медальоны в лотке оказались небольшими. Я решила их разрезать вдоль по толщине не до конца. И вот что получилось:
2
Совсем чуть чуть побила кулинарным молоточком и посолила и поперчила с одной стороны, чтобы не пересолить. Далее сметану и майонез перемешала. На маленькой тёрке потёрла чеснок (можно выдавить через чесночницу, но мне больше нравится тёртый на мелкой тёрке). Добавила его в смесь сметаны и майонеза. Туда же добавляю приправы или свежую зелень. Перемешиваю и пробую на соль. Если надо - подсаливаю немного.
3
Жаропрочную посуду (или лоток) немного смазываю растительным маслом. В один слой выкладываю медальоны посоленной стороной вниз. Каждый медальон смазываю, приготовленным сметанно-майонезно-чесночным соусом. Помидоры режу кружочками и кладу их на каждый медальон. Затем все медальоны посыпаю натёртым на крупной тёрке сыром. (У меня в этот раз сыра было немного.) Ставлю в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 мин (вполне достаточно, т.к. медальоны тонкие, успевают прожариться, а сыр не подгорит).
4
Медальоны можно подавать с любым гарниром. У нас был овощной салат. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!