Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#мироваякухня. #хачапури
6 шт

Ингредиенты

яйцо в тесто + в начинку 1 + 1
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 3 стакана (по 200 гр)
кефир 200 мл
масло растительное 1 ст.л.
булгарит или брынза 150 гр
Зелень: кинза
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйцо с солью и сахаром, перемешать вилкой.
2
Добавить кефир, растительное масло и хорошо перемешать.
3
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Замесить мягкое липкое тесто, но чтоб держало форму.
4
Готовим начинку: булгарит размять вилкой, смешать с яйцом и мелко порезанной зеленью.
5
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину неполную ст.л. начинки, собрать тесто мешочком и аккуратно раскатать.
6
Жарить хачапури на сухой сковородке под крышкой с двух сторон ро 2-3 минуты. Готовые смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!