Хачапури по-тбилисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мироваякухня. #хачапури
6 шт
Ингредиенты
яйцо в тесто + в начинку 1 + 1
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука 3 стакана (по 200 гр)
кефир 200 мл
масло растительное 1 ст.л.
булгарит или брынза 150 гр
Зелень: кинза
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйцо с солью и сахаром, перемешать вилкой.
2
Добавить кефир, растительное масло и хорошо перемешать.
3
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Замесить мягкое липкое тесто, но чтоб держало форму.
4
Готовим начинку: булгарит размять вилкой, смешать с яйцом и мелко порезанной зеленью.
5
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину неполную ст.л. начинки, собрать тесто мешочком и аккуратно раскатать.
6
Жарить хачапури на сухой сковородке под крышкой с двух сторон ро 2-3 минуты. Готовые смазать сливочным маслом.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!