Хачапури по-тбилисски
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#мироваякухня. #хачапури
6 шт
Ингредиенты
- яйцо в тесто + в начинку 1 + 1
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- мука 3 стакана (по 200 гр)
- кефир 200 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- булгарит или брынза 150 гр
- Зелень: кинза
- масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с солью и сахаром, перемешать вилкой.
2
Добавить кефир, растительное масло и хорошо перемешать.
3
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Замесить мягкое липкое тесто, но чтоб держало форму.
4
Готовим начинку: булгарит размять вилкой, смешать с яйцом и мелко порезанной зеленью.
5
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину неполную ст.л. начинки, собрать тесто мешочком и аккуратно раскатать.
6
Жарить хачапури на сухой сковородке под крышкой с двух сторон ро 2-3 минуты. Готовые смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!