avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-тбилисски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-тбилисски

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#мироваякухня. #хачапури
6 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо в тесто + в начинку 1 + 1
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 3 стакана (по 200 гр)
  • Кефир 200 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Булгарит или брынза 150 г
  • Зелень: кинза
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать яйцо с солью и сахаром, перемешать вилкой.
2
Добавить кефир, растительное масло и хорошо перемешать.
3
Муку смешать с содой и просеять в тесто. Замесить мягкое липкое тесто, но чтоб держало форму.
4
Готовим начинку: булгарит размять вилкой, смешать с яйцом и мелко порезанной зеленью.
5
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать, положить в середину неполную ст.л. начинки, собрать тесто мешочком и аккуратно раскатать.
6
Жарить хачапури на сухой сковородке под крышкой с двух сторон ро 2-3 минуты. Готовые смазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями