avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с яблоками и грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с яблоками и грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Мирная
Шарлотка — это лёгкий и вкусный десерт, который, наверное, не надоест никогда....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 50 мл
  • Сахара 150 г
  • Куриное яйцо 1
  • Разрыхлителя для теста 10 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Яблоко 1
  • Груша 1
  • Корица молотая

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску тщательно просейте пшеничную муку.
2
К муке добавьте разрыхлитель для теста и ванилин, всё перемешайте.
3
В блендере аккуратно взбейте яйцо с сахаром с насадкой-венчиком в однородную, воздушную и пышную массу. Постарайтесь добиться максимального растворения сахара.
4
Предварительно размягчённое сливочное масло (50 гр) переложите к взбитой яично-сахарной массе. Продолжайте взбивать ингредиенты ещё какое-то время.
5
Добавьте в ёмкость миксера молоко и снова перемешать. Молоко должно быть комнатной температуры.
6
Полученную молочно-яичную массу осторожно перелейте в миску с пшеничной мукой и разрыхлителем для теста. У вас должно получиться однородное, густоватое тесто.
7
Яблоко и грушу тщательно промойте. Разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину с косточками и хвостики. Очищать фрукты от кожуры необязательно. Ножом порежьте яблоко и грушу на тонкие дольки.
8
Любую разъёмную форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Пройдитесь по дну и бокам.
9
Выложите в форму готовое тесто. Обязательно распределите основу равномерно.
10
Сверху выложите яблочные/грушевые ломтики в виде веера.
11
Присыпьте фруктовую начинку сахаром и молотой корицей. Сливочное масло порежьте небольшими кусочками и положите сверху на ломтики яблок. Это придаст шарлотке сочность и нежность.
12
Отправьте форму для выпекания с шарлоткой в предварительно разогретую духовку. Время выпекания пирога — 30 минут.
13
Когда десерт хорошо пропечётся, достаньте его из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Перед подачей разрежьте мучной десерт с яблоками и грушей на небольшие порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями