avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штоллен творожный бездрожжевой

Штоллен творожный бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор *Татьяна Сергеевна*
Штоля, штоллен - немецкий Рождественский кекс. Вариаций на эту тему множество. Мне...

Ингредиенты

  • Творог (я беру пачку 180-200 гр) 250 гр
  • яйца 2
  • Сахар (можно меньше) 100 гр
  • Сливочное масло (можно заменить растительным) 100 гр
  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка (пакетик 7 гр)
  • Сухофрукты, (можно цукаты, вяленые ягоды, цедра лимона, апельсина и т.д.) 150 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто.
2
Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3
Затем разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть в круглую лепешку, не очень тонко. Сложить втрое каждую лепешку. Выпекать 35-40 минут при темп 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Добрый день. Скажите, этот штоллен можно сразу есть или он должен дозревать какое-то время, как и традиционный штоллен? Вообще, рецепт классный. Творожная...
13 октября 2020 г.
Ответить
Мы едим сразу. Он очень вкусный. Но можно завернуть в пергамент + пакет, и хранить в холодильнике. Хранится может долго и вкус немного меняется, но остаётся...
14 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️. Попробуем)
14 октября 2020 г.
Ответить
Большое Вам спасибо за рецепт. Сделала половину порции на пробу, уже съели 😄😋. Буду печь ещё.
17 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!