avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Картошка" 🍫

Пирожное "Картошка" 🍫

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Пирожное Картошка - очень простой и наверное самый бюджетный  рецепт. Из этих...
4 порции

Ингредиенты

  • Корж
  • Молоко 100 мл
  • Кипяток 100 мл
  • Сахар 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло без запаха 40 мл
  • Какао 20 гр
  • Мука 150 гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л
  • Крем:
  • Сливки 33% 60 мл
  • Тёмный шоколад 40 гр
  • Сливочное масло 100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком  яйцо, молоко и растительное масло. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем к смеси просеянное какао и сахар.
2
Объединяем жидкую смесь  и сухую, вымешиваем венчиком до однородной массы. Далее добавляем кипяток и тщательно вымешиваем тесто. В форму диаметром 20 см выкладываем  тесто  и выпекаем при 180°, 25-30 минут. Даем коржу полностью остыть.
3
Готовим крем:  кусочки шоколада  и сливки нагреваем в микроволновке импульсами, до растворения 🍫. Масло комнатной температуры взбиваем миксером,  до пышности и частями вводим шоколадную часть, продолжая взбивать на средней скорости. Крем готов, когда все ингредиенты смешались до однородности.
4
Остывший корж размять руками в крошку и добавляем к смеси крем, перемешиваем до консистенции пластилина. Формируем пирожные круглой или любой формы, какой вам хочется, обвалять в кунжуте, какао. Можно обмакнуть  в растопленном шоколаде, у меня получилось ассорти.
5
В кондитерскую как раньше я, не бегаю за "картошкой", у меня она вкуснее получается 🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями