Пирожное "Картошка" 🍫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Пирожное Картошка - очень простой и наверное самый бюджетный рецепт. Из этих...
4 порции
Ингредиенты
- Корж
- Молоко 100 мл
- Кипяток 100 мл
- Сахар 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло без запаха 40 мл
- Какао 20 гр
- Мука 150 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Разрыхлитель 1.5 ч.л
- Крем:
- Сливки 33% 60 мл
- Тёмный шоколад 40 гр
- Сливочное масло 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйцо, молоко и растительное масло. Просеиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем к смеси просеянное какао и сахар.
2
Объединяем жидкую смесь и сухую, вымешиваем венчиком до однородной массы. Далее добавляем кипяток и тщательно вымешиваем тесто.
В форму диаметром 20 см выкладываем тесто и выпекаем при 180°, 25-30 минут. Даем коржу полностью остыть.
3
Готовим крем: кусочки шоколада и сливки нагреваем в микроволновке импульсами, до растворения 🍫. Масло комнатной температуры взбиваем миксером, до пышности и частями вводим шоколадную часть, продолжая взбивать на средней скорости. Крем готов, когда все ингредиенты смешались до однородности.
4
Остывший корж размять руками в крошку и добавляем к смеси крем, перемешиваем до консистенции пластилина. Формируем пирожные круглой или любой формы, какой вам хочется, обвалять в кунжуте, какао. Можно обмакнуть в растопленном шоколаде, у меня получилось ассорти.
5
В кондитерскую как раньше я, не бегаю за "картошкой", у меня она вкуснее получается 🔥
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями