
Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#календарь
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла 130 г
- Творога (5%-9%) 250 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Белка 2
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Кокосовой стружки 30 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем.
2
Добавляем слив.масло и руками перетираем в крошку.
3
Через сито перетираем творог и добавляем в основную массу.
4
Добавляем желтки и замешиваем мягкое тесто.
5
Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6
Тесто делим на две части.
7
Белки и ванилин взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
8
В конце добавить кокосовую стружку. Вместо кокосовой стружки можно добавить цедру лимона, апельсина.
9
Раскатать одну часть теста в пласт и смазать половиной начинки.
10
Сворачиваем в рулет. Нарезать на кусочки. И также поступаем со второй частью.
11
Выкладываем кусочки срезом вниз на противень застеленный пергаментом.
12
Ставим в разогретую духовку до 180° примерно на 20 минут.
13
Приятного чаепития!



4.861586
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями