Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#календарь
Ингредиенты
- муки 250 гр.
- слив.масла 130 гр.
- творога (5%-9%) 250 гр.
- желтка 2
- разрыхлителя 4 гр.
- соли Щепотка
- Начинка:
- белка 2
- сахара 100 гр.
- Ванилин
- кокосовой стружки 30 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель, щепотку соли и перемешиваем.
2
Добавляем слив.масло и руками перетираем в крошку.
3
Через сито перетираем творог и добавляем в основную массу.
4
Добавляем желтки и замешиваем мягкое тесто.
5
Тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
6
Тесто делим на две части.
7
Белки и ванилин взбиваем миксером, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
8
В конце добавить кокосовую стружку. Вместо кокосовой стружки можно добавить цедру лимона, апельсина.
9
Раскатать одну часть теста в пласт и смазать половиной начинки.
10
Сворачиваем в рулет. Нарезать на кусочки. И также поступаем со второй частью.
11
Выкладываем кусочки срезом вниз на противень застеленный пергаментом.
12
Ставим в разогретую духовку до 180° примерно на 20 минут.
13
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями