
Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#хачапури #мироваякухня
Ингредиенты
- Теплая вода
- Мука
- Тёплое молоко
- Сливочное масло
- Яйца+(1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания)
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сулугуни
- Твёрдый сыр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Опара : 150 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, всё перемешиваем и оставляем мин на 10, потом добавляем 100 мл. тёплого молока, 1 яйцо комнатной температуры, 30 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 350 гр. просеянной муки, ложкой замешиваем тесто, оно липкое получится, так и должно быть, накрываем и на час в тёплое место.
2
80 гр. муки для того чтобы обмять тесто после подъёма, делим его на 3-4 части, формируем шарики.
Начинка 300 гр. сулугуни и 200 гр. любого твёрдого сыра, трём на терке, если нужно солим по вкусу, добавляем 1 яйцо перемешиваем и делаем из начинки шарики по количеству частей теста соответственно. Все делаем руками, предварительно стол и руки, смажем растительным маслом, без скалки, а там, как вам удобно!
3
Берём тесто делаем круг в центр кладем сыр, защипываем получается шар, защипом вниз и делаем лепешку руками или скалкой, сразу на пергаменте распределяем, так удобнее потом сразу на противень перекладывать. Смазываем взбитыми желтком с 1 ст.л. молока, в середине делаем небольшую дырочку для выхода пара, в духовку минут на 20-25 при 200'. Затем ещё горячие смазываем кусочком сливочного масла. Очень, очень вкусно получается! Приятного аппетита!



4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)