Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#хачапури #мироваякухня
Ингредиенты
- Теплая вода
- Мука
- Тёплое молоко
- Сливочное масло
- Яйца+(1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания)
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Соль
- Сулугуни
- Твёрдый сыр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Опара : 150 мл. тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 11 гр. сухих дрожжей, всё перемешиваем и оставляем мин на 10, потом добавляем 100 мл. тёплого молока, 1 яйцо комнатной температуры, 30 гр. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 350 гр. просеянной муки, ложкой замешиваем тесто, оно липкое получится, так и должно быть, накрываем и на час в тёплое место.
2
80 гр. муки для того чтобы обмять тесто после подъёма, делим его на 3-4 части, формируем шарики.
Начинка 300 гр. сулугуни и 200 гр. любого твёрдого сыра, трём на терке, если нужно солим по вкусу, добавляем 1 яйцо перемешиваем и делаем из начинки шарики по количеству частей теста соответственно. Все делаем руками, предварительно стол и руки, смажем растительным маслом, без скалки, а там, как вам удобно!
3
Берём тесто делаем круг в центр кладем сыр, защипываем получается шар, защипом вниз и делаем лепешку руками или скалкой, сразу на пергаменте распределяем, так удобнее потом сразу на противень перекладывать. Смазываем взбитыми желтком с 1 ст.л. молока, в середине делаем небольшую дырочку для выхода пара, в духовку минут на 20-25 при 200'. Затем ещё горячие смазываем кусочком сливочного масла. Очень, очень вкусно получается! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2