Хачапури два вида

Хачапури два вида

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Мягкое дрожжевое тесто и тянучая начинка сыра это самые настоящие хачапури...

Ингредиенты

муки 500
×1 Молоко+воды смотрите по муке 1
Соль
ст.ложка масло подсолнечное 1
Опара:
Дрожжи 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
воды (30 градусов) 50 мл
Начинка:
Сыр сулугуни или адыгейский 600 грамм
Соль
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Месим мягкое тесто на основе опары. Соединяем все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и ещё несколько раз месим. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час.
2
Готовим начинку сыр протираем на тёрке добавляем соль. Тесто делим на 2-3 равные части формируем колобок и даём отдохнуть 20 минут.
3
Колобок немного раскатываем и по середине ставим начинку. Собираем по краям в серидину.
4
Раскатываем до нужного размера рукой. Можно раскатывать на бумаге для выпечки. Смазываем желтком делаем прокол по середине чтобы выходил пар. Если посыпаете сверху сыром то 3 минуты до готовности, так будет сыр тянучий. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.😘
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!