Хачапури два вида
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Мягкое дрожжевое тесто и тянучая начинка сыра это самые настоящие хачапури...
Ингредиенты
- муки 500
- ×1 Молоко+воды смотрите по муке 1
- Соль
- ст.ложка масло подсолнечное 1
- Опара:
- Дрожжи 1 ч.ложка
- сахар 1 ч.ложка
- воды (30 градусов) 50 мл
- Начинка:
- Сыр сулугуни или адыгейский 600 грамм
- Соль
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Месим мягкое тесто на основе опары. Соединяем все ингредиенты кроме подсолнечного масла. Месим хорошо так чтобы отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и ещё несколько раз месим. Оставляем в тепле для подъёма на 1 час.
2
Готовим начинку сыр протираем на тёрке добавляем соль. Тесто делим на 2-3 равные части формируем колобок и даём отдохнуть 20 минут.
3
Колобок немного раскатываем и по середине ставим начинку. Собираем по краям в серидину.
4
Раскатываем до нужного размера рукой. Можно раскатывать на бумаге для выпечки. Смазываем желтком делаем прокол по середине чтобы выходил пар. Если посыпаете сверху сыром то 3 минуты до готовности, так будет сыр тянучий. И выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.😘
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!