
Крем-суп "Карри" из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я очень люблю цветную капусту и перепробовала десятки рецептов. Сегодня делюсь самым...
40 минут
2 порции
6
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт.
- Паста карри (желтая) 1/2 ст. л.
- Лук 1-2 шт.
- Имбирь 25 г
- Зеленый лук 1-2 шт.
- Кокосовое молоко 400 мл
- Овощной бульон (можно куриный) 1,5 л
- Лайм 1 шт.
- Листья лайма 1-2 шт.
- Куркума 1/2 ст. л.
- Рыбный соус (можно заменить соевым соусом) 1 ст. л.
- Кунжутные семечки 1 ст. л.
- Кинза свежая по вкусу
- Кунжутное масло по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Имбирь, лук и зеленый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле (или масле гхи). Добавить лимонный лист.
2
Добавить пасту карри и немного обжарить.
3
1/4 капусты добавить к луку и имбирю и обжарить.
4
Остальную капусту отварить в бульоне. Добавить зажарку к отваренной капусте. Удалить листья лимона и пробить суп блендером до однородной массы.
5
Добавить кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Довести суп до кипения.
6
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной кинзой и кунжутными семенами. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.



4.96843
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)