Тортик в шоколадной глазуре🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Рахматуллина
Очень вкусно😋
Ингредиенты
- Бисквит
- сахара Стакан
- маргарина 100 гр
- сметаны 1/2 стакана
- сгущёнки 1/2 стакана
- соли Щепотка
- разрыхлителя 2 ч. л
- Ванилин по вкусу
- Мука (чтобы тесто стало как густая сметана)
- яйца 4
- Крем
- сгущёнки 1 банка
- масла 1/2 пачки
- Глазурь
- молока 3 ст ложки
- Молочная шоколадка
- слив масла 1 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков,желтки смешиваем с половиной сахара и всеми остальными ингредиентами кроме муки и разрыхлителя(маргарин должен быть мягким).
2
Белки взбиваем отдельно,должна получится пышная белая масса,потом в белки добавляем вторую половину сахара и продолжаем взбивать,затем соединяем белки с желтками.
3
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно все смешиваем, сильно месить нельзя.
4
Выпекаем бисквит. 30 мин, при темп 180 гр (ориентируйтесь на свою духовку).
5
Когда бисквит остыл, разрезаем его на коржи. Это удобно сделать ниткой.
6
Коржи немного пропитываем сладким чаем.
7
Готовим крем. 1/2 пачки масла взбиваем с 1 банкой сгущёнки. Промазываем коржи, и сверху тоже.
8
Готовим глазурь. Все ингредиенты растапливаем на водяной бане и покрываем тортик. Сверху украшаем орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!