Незаслуженно забытое милое старое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Белково-шоколадное лакомство, некогда очень популярное, сегодня встретишь редко, увы....
Ингредиенты
- белка 2
- сахара 120 г
- Соль на кончике ножа
- лимонного сока 1 ст. ложка
- (половина плитки) любого шоколада с орехами 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад можно заменить на собственно любые орехи и шоколадные чипсы. Или отдельно - шоколад плюс орехи. Нарезать шоколадку на мелкие кусочки. Теркой пользоваться нежелательно в данном случае.
2
Белки предварительно подержать в холодильнике минут 15-20. Далее добавить к ним соль, лимонный сок и взбить миксером до крепкой пены. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до густой массы. Если не выпадают при наклоне чашки - готово. В массу помешать кусочки шоколада с орехами.
3
Противень застелить бумагой для выпечки. На неё ложкой выложить белковую массу. Запекать ровно 5 (пять) минут при t 180. Потом выключить духовку. Дверцу не открывать! И оставить там наши безешки доходить по ходу остывания духовки - на 2 часа.
4
По истечение 2-х часов достать и можно снять с противня. Смотрите: выпечка отлично держит форму. Сверху - тонкая хрустящая корочка, внутри - как мягкий крем. А кусочки шоколада так и остались, не растянулись, внутри целыми. Идеальное сочетание вкусов орехов, шоколада и лимонного безе - в одном!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!