Биточки овощные с нежным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- чили 1
- моркови 250 г
- цукини 250 г
- лука 1 пучок
- масла растительного 6 ст л
- бульона 250 мл
- манки 75 г
- яйцо 1
- майонеза 3 ст. л
- лимона 2 ст.л
- йогурта 150 г
- горчицы 1.ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление:лук и чеснок очистить и порубить,перца чили убрать семена,мякоть порубить,морковь очистить мелко натереть,а цукини очистить и крупно натереть,лук зеленый порубить мелко.
2
Обжариваем репчатый лук,чеснок и перец в 2 ст.л масла влить бульон довести до кипения аккуратно всыпать манку в течение 5 мин дать ей разбухнуть на очень слабом огне,снять с плиты остудить чуть -чуть добавить яйцо,полученную массу разделить пополам.В одну половину добавить цукини -в другую морковь,
3
В обе части добавить специи по вкусу.Каждую порцию разделать на 8 биточков в масле обжарить с обеих сторон,готовые биточки поставить в теплую духовку нагретую до 70 градусов;Соус :смешать майонез,горчицу,лимонный сок и йогурт,чеснок зеленый лук добавить в соус можно добавить соль и перец.Выложить на тарелку листья салата положить на них биточки и полить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!