Пельмени в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Простой и вкусный рецепт обычных пельменей. Съедается на одном дыхании.
2 порции
2
Ингредиенты
- Пельмени 500 гр
- Сметана 200 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) 150 гр
- Сыр 150-200 гр
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп + петрушка) любая
- Масло сливочное+ растительное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь и лук помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелко. Шампиньоны помыть нарезать пластинками. Перец помыть,удалить семена нарезать как вам удобно.(Небольшими кусочками). Сыр натереть на тёрке.
2
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук, добавить шампиньоны обжарить пока не выпариться влага, добавить морковки и перца. Обжарить, посолить и поперчить. В другую сковородку положить сливочное масло, на нём обжарить пельмени до золотистой корочки. Сметану немного развести с водой (100-150 мл воды), чуть при солить.
3
Собираем горшочки. На дно горшочка кладём немного пельменей, затем овощи с грибами, затем опять пельмени.(Слоями). Также поступаем и со вторым горшочком. Сверху заливаем сметанным соусом, до середины каждого горшка. Зелень режем мелко, посыпаем сверху, также сверху посыпаем тёртым сыром. Закрываем горшочки, отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. При желании можно добавить чеснока или заменить перец сладкий на помидор. Приятного Вам аппетита 😋👍😋👍.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!