Праздничный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Этот пирог я готовила на праздник села.
Ингредиенты
- молоко 0,5 л
- масло сливочное (маргарин) 200 г
- яйцо 2 шт
- сахар 1 стак
- соль 1 ч.л
- ваниль 2 г
- мука 1000-800 г
- масло подсолнечное 0,5 стак
- желток для смазки 1 шт
- дрожжи сухие 11 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. В теплое молоко(35-37 град.)положить 2 ст л. сахара,всыпать дрожжи, дать подойти 10-15 мин. Просеять муку, растопить масло. В миску всыпать половину муки,соль,ваниль,сахар 2 ст.л., добавить 2 яйца, остывшее масло, чтобы яйца и дрожжи не заварились, поднявшиеся дрожжи. Все хорошо вымесить. Добавляйте постепенно муку, чтобы тесто было не жидким, но и не очень плотным, у меня ушло 800 г.
2
Дать расстояться 2 ч. Приступаем к разделке теста. Делим его на 7 частей. Дать постоять 10 мин. Берем 1 часть,раскатываем толщиной 1см. Вырезаем круг нужного диаметра,смазываем его подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Перекладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой,и смазанный маслом.Так делаем 3 раза, укладывая круги друг на друга, только верхний не смазываем маслом и не посыпаем сахаром.Защипываем края. Круг надрезаем от центра к краям не дорезая до конца 1,5 см.
3
В центре каждого треугольника делаем надрез.Прокручиваем язычок через разрез и выводим, как лепесток. Так делаем со всеми остальными.
4
Следующие 3 куска теста,раскатываем в такой же круг, смазывая маслом и посыпая сахаром только разрезаем его до конца и выворачиваем каждый треугольник отдельно и кладем его между лепестками 1 круга. Теперь заполняем серединку, раскатываем тесто,вырезаем стаканом 9 кружков.
5
3 круга положить внахлест, смазать маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетом, разрезать пополам. получатся 2 розочки. Положить их в середину пирога, не очень близко,т. к. они еще расстоятся. Тоже сделать с остальными. Дать пирогу расстояться 15 мин, смазать желтком,смешанным с 1 ст.л. воды, выпекать 35-40 мин при 180град. Достаем из духовки,накрываем его полотенцем и даем отдохнуть 10 мин. Пирог готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!