Лазанья😋

Лазанья😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаль ✈
Написано много,но приготовить лазанью не сложно. К этому соусу,который я предлагаю в...

Ингредиенты

лазаньи 12-15 листов
консервы тунца 3 по 90 гр
кокосовых сливок 1,5 стак.
больш.лука репчатого 2
чеснока 6-8 зубков
помидоров 5-6
томатной пасты 2 стол ложки
Соль(гималайская) по вкусу
Порошок ОРЕГАНО (обязательно!) по вкусу
Растительное масло (у меня масло авокадо)
Луковый порошок (не обязательно)
Твёрдый сыр (у меня сулугуни и халуми)
Перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я применяю листы лазаньи,которые не нужно заранее варить или обдавать кипятком😉. Всё очень просто. Для творческого человека приготовить лазанью-это КЭЙФ. Уж здесь можно такое нафантазировать....😎
2
Начинаем! Нужно взять более-менее глубокую сковороду. Помидоры обдать кипятком,очистить и порезать мелко. Лук порезать мелко и переложить в разогретую на растительном масле сковороду. Немного обжарить на среднем огне. И добавить к луку также нарезанный чеснок. Не жадничайте,нарежьте не меньше 6-8 зубочков чеснока-в готовой лазанье не чувствуется его запах. Просто всё вместе даёт потрясающий вкус😀.
3
Теперь можно переправить порезанные помидоры в сковороду. Посолить,добавить приправу очень важную для лазаньи-ОРЕГАНО. Без неё-это не лазанья.😎 Я использую масло авокадо. Покупаю на сайте iherb.
4
Открываем баночки с туной и аккуратно сливаем жидкость или масло изнутри. Выкладываем туну на тарелку и просто разминаем её вилкой. Потом перекладываем её в сковороду. Добавляем кокосовые сливки полтора стакана(или 250 мг молочных сливок 38%).
5
Добавить пару ложек томатной пасты. Помешать аккуратно. Кто употребляет черный перец,то обязательно добавьте немного,с перцем ещё вкуснее. Также можно добавить немного лукового порошка. Протушить под приоткрытой крышкой всё вместе на слабом огне минут 10.
6
Выключить огонь,снять крышку и оставить примерно на полчаса или больше остывать. Я вообще это делаю вечером,а утром продолжаю.😉
7
Теперь начинаем собирать нашу лазанью. Я подбираю для этого прямоугольную глубокую форму из фольги,чтобы в неё поместились (легли) в ряд три листа лазаньи. Уложить 3 листа лазаньи на дно формы. Выложить часть соуса- начинки,которую мы приготовили с туной,на первый этаж лазаньи. Накладывайте побольше,не жалейте-так будет вкуснее. И хватит на начинки на все"этажи". На начинку посыпьте намного тёртым твёрдым сыром,любым,какой у вас есть. Накройте сверху листами лазаньи.
8
И опять кладёте начинку-соус на листы,распределяете равномерно,посыпьте сверху немного тёртым сыром. И так продолжайте,пока не закончится соус-начинка.Внутри между"этажами"нужно слегка посыпать сыром,основной сырный этаж будет верхний-последний. У меня получилось 5 этажей в этот раз. Обычно было 4.
9
Ставим только в разогретую до 180-190 град.духовку!!! Выпекаем 50 минут. Следите,как сыр сверху подрумянится,так и готово.🎉 Готовую лазанью прикрыть через полчаса после духовки сверху или фольгой,или полотенцем до остывания. Потом я её режу на порционные кусочки,складываю в в какую-то ёмкость и ставлю в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
🤗😀😗💋💋💋
29 сентября 2019 г.
Ответить
Моя ты умничка!🤗умничка!🙋
14 октября 2019 г.
Ответить
Как получилось,уже ели?
14 октября 2019 г.
Ответить
😀🤗😀🤗😙😙
14 октября 2019 г.
Ответить
Выглядит очень аппетитно!😋
14 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!