
Чечевица с тыквой и карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек тыквы (а такое частенько бывает в урожай:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевица 300 г
- Тыква 400-500 г
- Соль по вкусу
- Вода 300-400 мл
- Специи (паприка,кориандр,смесь перцев, карри)
- Масло растительное(2-3 ст. л.)
- Лук репчатый
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное и разогреваем. Чечевицу промываем и замачиваем горячей водой на минут 20.
2
Лук репчатый и тыкву чистим нарезаем кубиками. С чечевицы сливаем воду и пересыпаем в кастрюлю обжариваем минут 20. Добавляем лук.
3
Тыкву кладем в кастрюлю перемешиваем. Добавляем специи. Обжариваем еще минут 15. Вливаем воду. Тушим до полной готовности чечевицы. Как с готовили добавляем мелко нарезанную свежую зелень перемешать. Приятного аппетита.



4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями