Чечевица с тыквой и карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Если у вас в холодильнике завалялся кусочек тыквы (а такое частенько бывает в урожай:...
Ингредиенты
- Чечевица 300 гр
- Тыква 400-500 гр
- Соль по вкусу
- Вода 300-400 мл
- Специи (паприка,кориандр,смесь перцев, карри)
- Масло растительное(2-3ст.л.)
- Лук репчатый
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное и разогреваем. Чечевицу промываем и замачиваем горячей водой на минут 20.
2
Лук репчатый и тыкву чистим нарезаем кубиками. С чечевицы сливаем воду и пересыпаем в кастрюлю обжариваем минут 20. Добавляем лук.
3
Тыкву кладем в кастрюлю перемешиваем. Добавляем специи. Обжариваем еще минут 15. Вливаем воду. Тушим до полной готовности чечевицы. Как с готовили добавляем мелко нарезанную свежую зелень перемешать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!