
Рикотта со сгущенным молоком без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Изготавливается она из сыворотки,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для сгущённого молока:
- Коровьего молока 2 л
- Меда 400 г
- Для десертной рикотты:
- Сыворотки 3 л
- Лимона сок 1
- Белого уксуса 30 мл
- Сгущенного молока без сахара 1 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Заранее сделать жидкое сгущённое молоко с мёдом:
2 литра молока и 400 грамм мёда варить на очень медленном огне.
Я варила 3 часа на медленном огне. Должно получиться около 1 литра сгущёнки
2
Для рикотты:
3 литра сыворотки смешать с жидким сгущенным молоком и нагревать до 90 градусов.
Выключить огонь, добавить сок 1 лимона и 30 мл белого уксуса.
Закрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Выложить сыр в форму на 5-6 часов стекать.



4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями