Джамбалайя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поляна Коляна 🌳
Замечательное блюдо из продуктов которые есть всегда в холодильнике.
Ингредиенты
- Рис 2 ст.
- копчёных сосисок 5
- вареной колбасы (либо любой другой) 250 гр
- меленькие луковицы 2
- куриного бульона (любо вода) 600 мл
- болгарский перец 1 шт
- Черный перец 0.5 ч.л
- Кайенский перец 0.5 ч.л
- Тимьян 0.5 ч.л
- Зира 0.5 ч.л
- Базилик 0.5 ч.л
- Орегано 0.5 ч.л
- консервированных томатов ( можно кетчуп или томатный сок 400 гр
- Петрушка
- Чеснок 5 зубчиков
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Видео рецепта на канале Поляна от Коляна, ссылка на видео будет в конце рецепта.
2
Нарезаем колбасу на кубики, а сосиски на кружочки.
3
Лук и перец режем на кубики.
4
Петрушку рубим.
5
В казане или глубокой сковороде обжариваем колбасу и сосиски.
6
Как обжарилась колбасы, добавляем лук и перец и обжариваем до прозрачности.
7
После чего добавляем рис, специи, солим и перемешиваем. Обжариваем примерно минуту. Затем выливаем бульон, убавляем огонь ниже среднего и накрываем крышкой минут на 12-15.
8
Спустя время добавляем томаты и выдавливаем чеснок и перемешав накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
9
По истечении времени добавляем зелень, перемешиваем и подаём.
10
Приятного аппетита друзья)
11
Ссылка на видео https://youtu.be/seJsU3uP4jE
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!