Пирог "Шарлот"
Рецепт с фото пошаговый
Автор AKSI
Очень вкусный пирог к чаю. Название дал пирогу производитель приправ Kamis. Рецептуру в...
6 порций
5
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- масла сливочного 250 грамм
- желтка 2
- сахарной пудры 120 грамм
- соли Щепотка
- яблока 2-3
- вишни замороженной 100 грамм
- сахара 150 грамм
- Корица,гвоздика,кардамон, бадьян,кориандр или приправа от Kamis
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, сахарную пудру и соль. Я использовала цельнозерновую муку, можно и обычную. 2 желтка смешиваем с растопленным сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты вместе и разделим тесто на 2 части, одну побольше оставляем, а вторую поменьше отправляем в холодильник.
2
В форму на дно поместить пергаментную бумагу. Тесто размять по форме, сформировать бортики. Вилкой сделать по тесту проколы. Отправляем форму с тестом в духовку на 10-15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
3
Очищаем яблоки от кожуры, семечек, режем на кубики, вишню замороженную промываем и добавляем к яблокам. В сковороде смешиваем фрукты и 150 грамм сахара. Я использовала коричневый и для любителей очень сладкой выпечки рекомендую сахара добавить больше. Добавляем к фрукта смесь из пряностей, а можно такую смесь купить в готовом виде Kamis. Карамелизуем фрукты минут 10.
4
Из духовки достаём форму, выкладываем на подрумянившееся тесто начинку. Подмерзшее тесто натираем на тёрке и посыпаем им пирог сверху. Форму с пирогом отправляем обратно в духовку и выпекаем до готовности, пока не подрумянится верхний слой.
5
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мне очень нравится выпечка с вишней. Спасибо что поделились. Пирог красивый надо попробовать.
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!