
Галета с клубникой безглютеновая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Имеет место быть! Летом очень активно экспериментирую выпечку с разной мукой!
Ингредиенты
- Муки гречневой 1 стак.
- Муки рисовой 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Уксуса яблочного 1 ст. л.
- Ледяной воды 3 ст. л.
- Соли 3 щеп.
- Сахар по вкусу
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В блендер насыпать муку, соль, добавить нарезанное кусочками масло сливочное, все перемешать, чтобы мука промаслилась.
2
Добавить уксус или лимонный сок и воду, вымешать тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
3
Раскатать тесто. Именно эта вариация теста у меня н в какую не раскатывалась, из-за отсутствия глютена оно не превратилось в эластичную массу, а рассыпалось, пришлось выкладывать руками.
4
На тесто кладём нарезанную клубнику. Делаем из теста подобие бортов, сверху присыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой до 200° духовке.



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)