Галета с клубникой безглютеновая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Имеет место быть! Летом очень активно экспериментирую выпечку с разной мукой!
Ингредиенты
- муки гречневой 1 ст
- муки рисовой 1 ст
- масло сливочное 100 г
- уксуса яблочного 1 ст ложка
- ледяной воды 3 ст ложки
- соли 3 щепотки
- Сахар по вкусу
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В блендер насыпать муку, соль, добавить нарезанное кусочками масло сливочное, все перемешать, чтобы мука промаслилась.
2
Добавить уксус или лимонный сок и воду, вымешать тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
3
Раскатать тесто. Именно эта вариация теста у меня н в какую не раскатывалась, из-за отсутствия глютена оно не превратилось в эластичную массу, а рассыпалось, пришлось выкладывать руками.
4
На тесто кладём нарезанную клубнику. Делаем из теста подобие бортов, сверху присыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой до 200° духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1