Шоколадное печенье с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусное постное печенье. Его можно подать на десерт с чашкой кофе или чая. Взять...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
черная смородина 100 гр
вода 1,5 ст. л
какао 3 ст.л
сахар 80 гр
растительное масло 50 мл
мука 200 гр
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную или свежую смородину промыть холодной водой. Соединить с сахаром и водой. Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Добавить растительное масло.
2
Муку просеять. Добавить соль, какао, разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто мягкое, податливое и легкое в работе. Формируем шарики весом 30 г.
3
Шарики слегка придавить. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15 минут (если больше, то печенье станет сухим). Достаем готовое печенье. Остужаем. Печенье можно хранить в закрытой банке. Приятного аппетита!
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!