Шоколадное печенье с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Очень вкусное постное печенье. Его можно подать на десерт с чашкой кофе или чая. Взять...
45 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- черная смородина 100 гр
- вода 1,5 ст. л
- какао 3 ст.л
- сахар 80 гр
- растительное масло 50 мл
- мука 200 гр
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 2 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженную или свежую смородину промыть холодной водой. Соединить с сахаром и водой. Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Добавить растительное масло.
2
Муку просеять. Добавить соль, какао, разрыхлитель. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто. Тесто мягкое, податливое и легкое в работе. Формируем шарики весом 30 г.
3
Шарики слегка придавить. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 15 минут (если больше, то печенье станет сухим). Достаем готовое печенье. Остужаем. Печенье можно хранить в закрытой банке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!